Thursday, June 16, 2011

Festa Junina!

O Mês de Junho é bom para curtir o frio e também as festas Juninas. Quem gosta de comida de festa Junina vai gostar dessas receitas.


Doce de abóbora
Ingredientes
1 kg de abóbora
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de cravo da Índia
3 paus de canela
1 pacote de coco ralado (opcional)

Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em cubinhos com cerca de 1 cm. Coloque em uma panela grande, junte o açúcar, o cravo e a canela. Não gosto muito doce, se preferir, use uma xícara a mais de açúcar. Leve ao fogo baixo para que a abóbora cozinhe na calda. Observe e mexa de pouco em pouco. Quando a abóbora estiver desmanchando, cerca de meia hora, amasse os pedaços que restantes, coloque o coco (caso opte por usar) e deixe apurar, até começar a pegar no fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote bem fechado.

1 comment:

Anonymous said...

Convém ler:

http://examedevista.wordpress.com/2011/06/15/etica-politica-e-a-antropologia-da-carne/