Thursday, June 26, 2008

Receitas para festa junina vegetariana


Bolo de Fubá (sem ovos)

Ingredientes:

-3 colheres de sopa de creme vegetal (pode ser Becel sem sal que é vegan e fácil de achar)
-3 xícaras de chá de açúcar (pode ser o bom e velho demerara)
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-2 xícaras de chá de fubá
-340 ml de chá de leite de soja
-1 colher de sobremesa de erva doce
-1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bem o açúcar, o creme vegetal e a erva doce juntamente com 90 ml do leite de soja. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o restante do leite (250 ml) aos poucos leite aos poucos. Bata bastante. Coloque o fermento. Asse em assadeira untada com creme vegetal e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 10 min à temperatura de 180 graus Celsius. Quando o bolo estiver corado, está pronto (pode fazer o teste do palito também, mas leva algo entre 40 e 50 minutos para ficar pronto). Não abrir o forno antes de meia hora de cozimento senão desanda!

Amendoim Doce de Microondas

Ingredientes:

-500 gr de amendoim torrado(s)
-1 xícara(s) (chá) de açúcar
-1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
-2 colher(es) (chá) de achocolatado em pó
-1 xícara(s) (chá) de água

Modo de Preparo:

Leve os amendoins ao microondas por 3 minutos em potência alta mexendo na metade do tempo. Misture aos amendoins todos os demais ingredientes e leve ao forno de microondas em potência alta por 9 a 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos. O ponto é a hora que seca. Não deixe passar do ponto, preste atenção, pois se passar o açúcar começará a derreter e obterá algo como um grande pé de moleque.



Bolo de Cenoura (sem ovos)

Ingredientes Bolo:

-1 cenoura grande (150g) ralada
-1/4 xícara (chá) de óleo
-3/4 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura:

-50g de chocolate meio amargo
-1 colher (sobremesa) de melado
-1/2 xícara (chá) de leite vegetal (não adoçado)

Modo de Preparo do Bolo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (líquidos embaixo, cenoura, sal e açúcar), exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo (como a cenoura já está ralada, não precisa bater demais, só o suficiente pra ficar um líquido). Em uma bacia, coloque a farinha, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um chicote (batedor de ovos manual, pra quem não conhece) ou espátula até misturar tudo. Acrescente o fermento e misture. Coloque em forma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºC, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura:

Para a cobertura, ferva o leite vegetal, acrescente o chocolate em pequenos pedaços e o melado e mexa em foogo baixo até começar a aparecer o fundo da forma(para testar o ponto, coloque um pouco da calda sobre as costas de uma colher e verifique se a calda pára de escorrer enquanto assopra - lembra um brigadeiro mole). Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir.

Bolo de banana (sem ovos)

Ingredientes:

-1 banana caturra amassada
-2 xíc de açucar
-1 xíc de água com três colheres de amido de milho (pra substituir o ovo)
-1/2 xic de azeite
-2 xic de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 colher de sopa de fermento
-2 colheres de sopa de canela em pó
-1/2 xic de leite de soja

Modo de Preparo:

Bater tudo na mão e colocar em uma forma untada em forno pré-aquecido.



Biscoito de Polvilho (sem ovos)

Ingredientes:

-1 xícara de polvilho azedo
-1 colher de chá de sal
-1/2 xícara de água
-1 colher sobremesa de óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.

Bolinho de Mandioca

Ingredientes:

-250 g de mandioca (pesada sem a casca)
-1 colher de sopa de creme vegetal
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-3 colher de sopa de salsinha picada
-4 colheres de sopa de leite de soja
-2 colheres de chá de sal
-Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e, ainda quente, amasse-a com um garfo ou passe pelo espremedor. Misture os demais ingredientes. Faça bolinhas e frite até dourarem.

Paçoca

Ingredientes:

-1 colher(es) (café) de sal
-1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
-2 xícara(s) (chá) de açúcar
-500 gr de amendoim torrado(s) e sem casca

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e passe na máquina de moer 4 vezes, ou no processador, aos poucos, até que se torne um pó fino. Guarde em potes bem fechados. Sugestão: Sirva com bananas fritas.


fonte: http://deborawolf.wordpress.com/

5 comments:

Carla Beatriz said...

Oi Lucas,

Adorei as receitas!

Valeu!

Andréa N. said...

Wow, quanta dica boa, Lucas!! Tambem adorei!

J.s.K said...

Bolo de cenoura no minimo interessante. :)

J.s.K said...

E blog muito interesante tb. :)

Jordana / Gatodesapato.blogspot.com said...

Adoreiii!!!Vou compartilhar!