Sunday, October 10, 2010

Risoto orgânico de figo fresco


Fonte

Restaurantes La Terrina / La Forchetta

Tempo de Preparo

Rápido - 45 minutos

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

1.100 ml de caldo de legumes natural
500 g de figo fresco orgânico
1 ½ colh (sopa) de cebola orgânica triturada
1 ½ colh (sopa) de alho-poró orgânico triturado
3 colh (sopa) de manteiga orgânica
400 g arroz integral orgânico

Modo de preparo

Lave bem os figos e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
Lave o arroz.
Aqueça a panela e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture a cebola triturada e o alho-poró e coloque para dourar na manteiga.
Acrescente o arroz e refogue deixando fritar.
Junte o caldo de legumes e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhando.
Quando o arroz começar a secar acrescente o figo e misture, espere o arroz secar normalmente.
Na hora de servir, decore com figo cortado, em leque.

Dica

Fogo: deve ser forte no início e médio durante a absorção do caldo, para propiciar um cozimento constante e uniforme em todas as camadas de arroz.

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