Monday, August 04, 2008

Yakissoba



Ingredientes - Molho
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal

NOTA: Se você tiver à sua disposição um tipo de molho de soja(shoyo) que é um pouco mais espesso você pode misturá-lo com um pouco de shoyo convencional. Fazendo essa mistura, não é necessário utilizar os ingredientes do molho acima.

Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 g de macarrão para yakissoba
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
- ½ maço de brócolis
- 4 folhas médias de acelga picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas
- 8 talos de cebolinha verde lavados e picados


Modo de Preparo
1. Molho: dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo para que engrosse levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo aquecido.

2. Macarrão: em uma panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de óleo e o sal. Acrescente pequenas porções de macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Legumes: em uma frigideira grande e de bordas altas, aqueça o restante do óleo e refogue os legumes um a um, na seguinte ordem: cebola, cenoura, pimentão, brócolis, acelga e cogumelos. Aos poucos, vá acrescentando alternadamente as porções de macarrão e de molho, misturando suavemente. Acrescente a cebolinha e sirva quente.

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